ALLERGENI

GLUTINE
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati

CROSTACEI
Marini e d'Acqua Dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, e simili

UOVA e DERIVATI
Uova e prodotti che le contengono come: maionese, emulsionanti, pasta all'uovo

PESCE
Prodotti alimetari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali

ARACHIDI e DERIVATI
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi

SOIA
Prodotti derivati come: latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili

LATTE e DERIVATI
Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

FRUTTA A GUSCIO
Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi

SEDANO
Sia in pezzi che all'interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali

SENAPE
Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

ANIDRIDE SOLFOROSA e SOLFITI
Cibi sott'aceto, sott'olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve ecc

SESAMO
Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale

MOLLUSCHI
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc

LUPINI
Presenti in cibi vegan sottoforma di: arrosti, salamini, farine e similari
